Летали

Если Ты не помнишь моей печали,
Значит, не задашь мне вопрос - хочу ли
Рассказать - о чём мы с Тобой молчали,
Потому как, проще шагнуть под пули,
Нежели под губы Твои, и всё же,
Мы невероятно с Тобой похожи.
            
Объясняться, словно давить на жалость,
Расставаться, глупо опережая
Зеркала, в которых мы отражались,
Ничего, по сути, не отражая.

Что Ты видел, пристально проникая
В этот грех безумного зазеркалья?

Это не вопрос. В этом нет резона.
Город обездвижен. Парализован
Перестрелкой смыслов, не попадая.

Знал ли Ты, что я Тебя покидаю?
Ухожу так пошло, что сводит скулы.
Выбирая дату Твоей кончины.
В тишине зажжённой свечи и стула,
Оттого, что свечи неизлечимы.

Атрибуты лирики и разлуки.
Пламя по привычке ласкает руки.

Ты целуешь память мою, и в этом
Есть своё упрямство. Признать - летели -
Не могу, поскольку, казнённой светом,
Проще рифмовать из чужой постели
О любимом теле, его узорах,
О сплетении рук, и молитв Христа, и,
Я не уворачивюсь от взора
Твоего. И, да, мы с Тобой летали.
         
Череда ошибок венчает зиму.
Впредь, нательный крест, постоянством грея,
Смеет заявить, что, вообрази, мы,
Расставались, с тем, чтобы жечь больнее
Чем умели прежде. И в нашем танце
Так минорной кодой течет усталость,
Что душа не слышит призыв - "останься",
Что душе, по-видимому, осталось
Собираться в буквы. Кому? - Неважно.
Имена. Фамилии. И прицелы.
От любви придуманной и бумажной
Панацеи нет. Потому и целы
Ты и я. Без горечи. Без упрёка.
Мы друг друга вовсе не отпускали,
Посадив на цепь к самым лучшим строкам.
Это плен? Возможно. Но, вот, тоска ли
Вдоль Тебя, просачиваясь, сквозит, и,
Оставляет малую долю шанса
Воскресить под утро мои визиты
Подойти вплотную и надышаться
Этим миром. Тайной. Восторгом плоти.
Превращая всё, кроме нас, в руины.
Загадай, куда меня уколоть, и, -
Наши чувства смогут звучать взаимно.


Рецензии
Все Ваши, Таня, последние запредельно гениальные творения, замешанные на надрыве и терпкости памяти, не могут не быть зародышем торжества и духа, и тела.
В очередной раз преклоняюсь перед Вашим даром!!!
С самыми наилучшими пожеланиями
*****
Фёдор

Глоток Эмпатии   22.12.2010 20:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.