Одно лицо мне видится и снится

                2. Любовь невозможно измерить какими-либо инструментами, которыми   
                владеет современное человечество, ибо Любовь – это не просто 
                ЭНЕРГИЯ или ИНФОРМАЦИЯ, это ЕСМЬ то, что объединяет ВСЁ
                в этом Едином Пространстве, которое без Любви теряет всякий 
                смысл!
                07.02.14.
                Любовь и Будущее.
                ТОЛКОВАНИЯ ОТКРОВЕНИЙ. Книга XI(2014 г.)
                Интернет-сайт Бога-Отца Небесного - <www.otkroveniya.ru>               
 
Вы Таис из Афин, я утверждаю,
Всем сердцем этот образ принимаю.
Быть может, жил когда-то я в Афинах
И видел Вас на праздниках старинных?

Узнал я Вас, и глаз с Вас не спускаю,
Ведь Вы – Она: красивая, земная,
Влекущая и щедрая, как лето,
В пленительной походке – allegretto...

Полёт орла беднее без орлицы,
Одно лицо мне видится и снится,
И в этих снах, овеянных мечтами, –
Мы вьём гнездо, касаяся крылами!

А в небесах сверкает и грохочет,
Илья-пророк мне молнией пророчит –
Нельзя на полпути остановиться:
Твоя она –
           красавица-орлица.

6 июля 1984. Москва.

Иллюстрация из Яндекс-картинки.
Благодарю неизвестного мне автора за волшебство портрета.


Рецензии