Лягушкам негде жить

Из лужи, как икота от изжоги,
Когда-то, после дождика в четверг,
Лягушки, неожиданно, под ноги
Выскакивали, свой ища ковчег.

И наперегонки с царевной бурой
Мы мчались, забывая обо всём,
Нам дождь казался вкусною микстурой:
Ведь лужи босоногим - нипочём.

То было. А теперь в асфальт закатан
Весь город и лягушкам негде жить...
Могли бы, обратились к адвокатам,
Чтоб ква-ква-дружбу людям предложить.

Да разве их услышат, все дорожки
Закрыв однажды страшным полотном.
Вот как теперь им, вытянувши ножки,
Скакать по жизни вечным болтуном,

Случайно не запрыгнув под колёса,
В толпе минуя чьих-то каблуков?
Опасность, как известно, безголоса,
Слезой прольётся дождь и был таков.

18.12.2010 г.


НА ФОТО:
после дождичка в четверг...


Рецензии