Одной лошади

Не мчать Савраске по просторам
стоять Савраске - и ни-ни!
Достали бедного измором,
вот - и совсем покончат с ним.

Молчит лошак потупя очи,
не в силах приподнять башки,
но впрочем он и сам не хочет
лететь вперёд, чтоб время - в клочья
и солнцем полнились мозги.

На лоб свалились гривы пряди,
расселись мухи на носу...
Гляди - спохватишься приятель
когда пойдёшь на колбасу.
 


Рецензии