Циклон

Атлантический циклон,
рухнул снегом ошалелым,
сразу  стало  белым-белым
всё, по самый небосклон.

Заметался белый рой
в переулках без помехи,
скрыл просчёты и огрехи
за надёжной пеленой.

Он кружится без помех,
презирая все преграды -
у такого снегопада
целый город в западне.

В суматошество пурги,
навсегда, бесповоротно,
провалились пешеходы,
и трамвайные звонки .

Сиганули в снег и мглу
без малейшего протеста:
подворотенки, подъезды,
магазинчик на углу.

Так торопятся пропасть,
раствориться в белой мути,
будто вспрямь её по сути
неотъемлемая часть.

А пропал -  не воротить
никогда - такое дело.
Или это в платье белом
Вечность пляшет впереди?

 ( Мол, пожалуйста, иди,
озирайся оробело.
Это просто в платье белом
Вечность пляшет впереди!)

Дальше - тёплые моря,
их лазурные просторы,
и серебряные горы
в свете солнечном горят.

Вот что далее, потом,
за разрывом белой ткани,
а не питерские зданья,
не набрякшее пальто .

Атлантический циклон
навалился, без разбора
так засыпал снегом город -
аж по самый небосклон.


Рецензии