По кудели - Рогволодовичи

По мечу земля переходила
От отца в наследство сыновьям.
И была в ответ на силу - сила,
Окорот непрошеным гостям.

Да на меч управа отыскалась.
Лишь руками женскими земля
От беды, от смерти отбивалась,
По кудели жизнь передала.


Рецензии