Ночь пришла. Зимняя сказка

Ночь пришла, а мне не спится,
Несмыкаются  ресницы,
Не идёт бродяга-сон.
Выйду лучше, на балкон:
Воздух свежий-тишина...
В небе- полная луна,
Холодный свет, сквозь тьму струится,
Распадается на спицы,
Скользит серебряным лучом,
Хрустальным светится огнём!!!
В голубовато-серой дымке,
Плавно кружатся снежинки.
Незримой нитью,без станка,
Ткут белоснежные шелка.
Оделись в платьица берёзки,
Метель им сделала причёски,
Дорожку,что к реке вела,
 Вьюга- стёжкой замела.
Речка спит,она устала.
Метель ей сшила покрывало.
Растрепалася коса...
Ветер треплет волоса,
Ресниц пушистые снежинки,
Метель, сдувает с них пылинки.
Садится полная луна.
Всплеск последний серебра,
Пробивается сквозь тучи.
Вьюга гонит снег колючий.
Закрывается балкон.
Ждёт меня, бродяга-сон!


Рецензии
Спасибо за прелестную зимнюю зарисовку. С Новым годом!

Евгений Прохоров 6   02.01.2021 17:25     Заявить о нарушении
Спасибо Евгений, за замечательный отзыв. С Новым годом!!! С теплом Любовь.

Любовь Ефимова   02.01.2021 17:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 72 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.