Господи, как можно жить иначе...

Я жила, как буд-то одиноко,
Мне бы только петь ночной порй,
Да не знать, что ждёт меня дорога
И не слышать Голос над собой.

Я гордилась непокорным нравом
И, не ведая своих грехов
Упивалась сладкою отравой
Искушений от своих врагов.

Мне бы, вовремя остановиться,
Не пытать впотьмах судьбу свою...
Ах, не знала я, как мне молиться,
Что сказать Небесному Царю...

Годы шли - душа моя кричала,
Только я не слышала её.
Со своей гордыней умирала,
С жадной ядовитою змеёй...

Но Господь увидел и поверил:
Он послал мне Ангела с Небес.
В Божий Дом, в распахнутые двери
Ввёл меня - и отступился бес...

Я стояла долго молча плача
У иконы Матери Святой...
Боже мой, как можно жить иначе,
Господи, как хорошо с тобой!


Рецензии
импульсивное стихотворное моление!

* Х *
http://www.stihi.ru/2015/10/20/9987
«Две Жизни»

Галина Храбрая   02.12.2016 22:45     Заявить о нарушении
Благодарю Вас...

Марина Стародуб   08.12.2016 19:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.