Избушка лесника

В залесье, где летом цвёл донник,
Где с солнцем играла река,
Как сказочный пряничный домик,
Избушка стоит лесника.

Растёт рядом с домиком этим
Большая и стройная ель.
Всё утро лесничего дети
Убранства готовили ей!

Мишутка серьёзно и важно
Работал с бумагой цветной,
А рядом сестрёнка Наташа
Возилась с фольгой золотой.

В глазах у неё - нетерпенье,
Аж локона выбилась прядь!
Снежок за окошком, к веселью,
Пора уже ель наряжать!

Ах, запах ванили и цедры
Разнёсся по комнатке всей.
Пирог ароматный, наверно,
Готовит их мать для гостей.

А гости? В округе их столько!
И каждый так лакомства ждёт:
Лисята, бельчата и сойки...
К избёнке придут в Новый год!

Под вечер ребята убрали
В гирлянды роскошную ель
И долго у ели стояли,
Смотря, как горит канитель!

Морозец волхвует, колдует.
Аж воздух в округе звенит!
Нарядная ель всех чарует,
И радужно, ярко горит!

Вокруг расчудесная сказка,
Витает над домиком их...
Подарки везёт на салазках
Домой чуть подвыпив, лесник!


Рецензии
Прекрасные строки,Таня!
Успехов тебе,радости, и новых творческих находок!
С теплом,

Владимир Остриков   30.12.2014 12:45     Заявить о нарушении
Благодарю тебя, дорогой Володя!

с теплом и уважением к тебе!

Татьяна Власова-Власова   30.12.2014 12:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.