Лимонница

   
Скажи мне «да». И мы дойдем до камня,
Там три пути, три думы, три весла.
Идти иль плакать, может плыть? Не нам ли
Знать все озера жизни? «Привела!»-
Ты скажешь  мне в сердцах, совсем устало.
И челка занавесит серый взгляд.
- Прошел я без тебя уже немало!
- Не возвращаться же теперь назад?-
Я робко прошепчу. Кругом кондейный
Прекрасный лес обнимет сосняком,
И желтым глазом лютик чародейный
Глядит на нас, стоящих босиком.
Однако вечереет. Скоро сырость
Покроет камни, листья и траву.
На чью тогда надеяться нам милость?
И где заночевать, в густом стогу?
Задумчиво, неясно и тревожно
Мы смотрим друг на друга. И,увы,
Пыльцою нежной так неосторожно
Лимонница отметит наши лбы.
О выборе ль мечтать в такую звездность,
Когда так пахнет скошенной травой?!
Заснем с тобою тихо и порознь мы,
Пред этим завершая  выбор свой.


Рецензии