Я тебя читаю по слогам

Я тебя читаю по слогам,
Год прошёл - ты все еще загадка.
Придаю значение словам,
Мучаюсь в любовной лихорадке.

Книга, недописанная, - ты,
И прочесть с конца, жаль, невозможно.
Между строк вложу свои мечты,
Для тебя я тоже стану сложной.

Не поймем друг друга - очень жаль.
В щечку поцелуй и расставанье.
Ты сейчас не чувствуешь печаль,
Я - домой и  снова - ожиданье.

Ночью очень долго мы не спим,
Я дрожу от тех прикосновений,
Ты, похоже, тоже одержим
Парой-тройкой сладких тех мгновений.

Ну, а может, это всё - мечты?
Ты придуман мною, мир ужасен?
Может в нем совсем другой есть ты?
И другой гораздо безопасен?

Зачиталась, видимо, тебя,
Стал любимой книгой слишком быстро.
Ты не смог понять, какая я,
Я, захлопнув книгу, пью игристое.


;
;


Рецензии