Эрос и Танатос

Белый день, как свечу, задув,
тени шепчутся по углам,
всё подвижней в ладонях ртуть,
всё быстрее твоя игла.
На канве проступил узор,
(ты ли утром себя сожгла?)
в полумраке минувших зорь –
тусклый блеск зазеркальных глаз.
             
Зачумлённый посланец крыс?
Возвратившийся в матку плод?
По ступеням спускаюсь вниз
биться в каменный небосвод,
там, где шум мостовых утих,
в темноту погружая лот,
гладить бархатно-тёплый Стикс,
слушать музыку сточных вод.


Рецензии