Хочу домой

Идет-идет  рыбеночек невиданный...
Нездешний ,но и незряшный...
Чего только художник не делает,чтоб остановить его!
И синь-море прекрасное - зовущее  да ласковое разливает...
И небо бело-мягкими облаками  укутывает...
Не помогает!
Идет-идет рыбеночек нездеший  упрямо...
Вперед идет-пробирается
Уж художник и драгоценности по берегу   рассыпает...
И траву мягкую  на пути стелет...
И  кубики игральные бросает...
И буквы загадочные выкладывает...
Уж даже ,отчаявшись, острые колючие камушки подбрасывает –
Все ,чтоб остановить  рыбеночка...
Ведь не добраться,не добраться  маленькому до своего мира...   
С нами,с нами  жить научиться нужно...
Но не остановить!
Упрямо идет  мимо моря ,мимо неба, мимо красы  Земной...
Идет в свой мир...
Ох, художник,пожалей маленького...
Найди-покажи ему дорогу в дом родной, к  родной матушке...
Ведь и  она все глаза выплакала...
Плачет-убивается по   своему  маленькому 
В чужом, пусть и прекрасном краю  потерявшемуся...
Найди-покажи-постарайся!




Сборник"Путь"


Рецензии
Замечательная стилизация под плачи северные получилась! Браво, Энн!

Маркактус 2   19.12.2010 10:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.