Красота

Каждый представляет Божество по-своему, но всё-таки называет Его Высшим! Не означает ли это, что мы должны наделить Его самым прекрасным, возвышенным обликом, какой только вместит наше сознание, и этот облик начнёт "расти" при нашем к нему искреннем устремлении, через наши собственные усилия - через внутренний рост?! И так пойдём мы Путями Высшими, стремясь во всем к высшему качеству, пойдём Путём Красоты! Мы будем "впитывать" Красоту всем сердцем, каждой клеточкой своего тела, ощущая при этом удивительную гармонию внутри себя, и красочность своего собственного ума, и великолепие природы,и Свет чистого искусства, и утончённость философской мысли. 
Красота, мы преклоняемся пред тобой во всех твоих проявлениях! Мы восхищаемся сверканием звёзд в беспредельном пространстве и нежной простотой незабудок, трепетным движением трав, ласкаемых ветром, и плавному изгибу ветвей; нас поражает изящество линий и форм в творениях мастеров, неподражаемость слова, рождённого из-под взмаха пера,звуки флейты и струн! Мы склоняем головы  пред твоим совершенством! Власть твоя - Благо мирам! Ты - в наших исканиях, вечно юная Дева! Идя твоими Путями, мы утверждаем: «Божественная!», ибо тобой облекается дух; бессмертный, незримый  для своего проявления, для одухотворения сущего! Ты - Надежда Мира! Твоим Путём идут Строители, идёт Христос - Каменщик, возвеличивая Духом материю! В величии форм твоих возносятся Храмы Господу!   


Рецензии
Замечательно!

Арианна Лапшина   08.05.2023 20:04     Заявить о нарушении
Спасибо!

Елена Бревнова   09.05.2023 08:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 60 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.