Фантазии - 3

А и Б прямая,
Её тихонько  искривляя,
Мы формулу сложнее создаём,
А если надо шар берём.

Или планет движенье описать,
Эт сколько формул надо знать.
Мне в душу помечтать,
Сколько знаний надо знать.

Чтоб те галактики познать,
Которых вовсе не видали.
В уме не посчитали,
С чего дела начать?

Хотя бы с мыслию дружить,
Чтоб мог мой ум предположить,
То мирозданье,
В вечности галактик обитанье.

Что общего у нас,
С мирами, тех, иными,
чтоб посчитать своими,
В познанье, видел глаз.

познанье бесконечно,
А мы не вечны.
нам меньше надо грызться,
Чудес наук добиться.

Чтоб разум укрепился,
К вселенной взором обратился.
Пылинкой в ней висим,
Пока под ноги лишь глядим.


Рецензии