Долгожданный дождик

Притомилась,разогрелась,понажарилась земля,
Всё ждала от неба милость, в виде сильного дождя,
Но а дождь, себя считая отраженьем журавля,
Любовался красотою,стороною проходя.

Но,однажды,присмотрелся к красоте земных берёз:
Засияла вся дубрава моментальным всплеском слёз.
Слёзы лились долгой ночью,создавая кутерьму.
Как могло это случиться? Не известно никому.

И всю ночь вода трудилась без отдышки,зная прок,
А вокруг земля парила,как горячих щей горшок.
И берёзки развернули свои веточки для гроз
Листья каждого сустава шевелились у берёз.


Рецензии
Елена, стих замечательный, мне понравился!

Жюр22   10.01.2021 13:06     Заявить о нарушении
Спасибо.Так сложилось в жаркое лето.

Елена Толчина 57   10.01.2021 13:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.