Алтайские мотивы

Луна купается в вершинах гор
Свой облик в горных реках отражая
Такя же как миллионы лет назад она
Загадочная, нежная, простая
********************

Здравствуй Горный Алтай
Ты могуч и силён
Рокот  рек, поднебесные горы
Расскажи мне Алтай
Для чего я рождён
Мы стобою частички природы

Вершины, склоны гор
Покрытые рваным туманом
Они,как вечностизатейливый узор
Как грозные земные великаны

Спокойствие, величие и красота
Я о тебе Алтай так мало знаю
Мощь, сила, мудрость, доброта
В тебе всегда живёт. Теперь я понимаю

Мне сейчас тяжело,отчего не пойму
Вот сижу на коленях и плачу
Всё былое забудь, всё плохое прости
Возврати мне любовь и удачу

Здравствуй Горный Алтай
Здравствуй Грозный Алтай
Я хочу в тебе раствориться
Ты мне мудрости дай, пониманя дай
Я пришёл у тебя поучиться
***************

Алтай, Алтай ты исполин
Твоё величие бесспорно
Рёв перекатов, шум быстрин
В тебя вписались благородно

Воды рек в бесконечность текут
Подножия гор, омывая
Они массу свою водяную несу
Тебя мой Алтай прославляя

Ты совсем молодой мой наземный Алтай
Крепнут юные мощные плечи
Нрав и норов совсем непростой
Что не раз доказал ты планете

Проплывают облака в небесных кручах
А тебе они всего лишь по плечу
Хороводы водишь, ты играешь с тучей
Пригласи меня,я тоже так хочу
*************

Твёрдостойкий и бушующий бурун
В Катунь реке расправил свои плечи
Он разделил тебя, Катунь на два ручья
Совсем почти по человечьи

Потоки вод накатывают вновь и вновь
И накрывают с головою
И этот бесконечный водный рёв
Идёт стеной за следушей стеною

А за спиною, на груди
Там заводь тихая струмтся
Там в ней приют, покой нашли
Те, кто хотел вначале приступом пробиться


Рецензии