Этот город

Этот город- мой город уснувших теней.
Здесь расправили крылья свинцовые тучи,
Здесь застыли аллеи, и ветер простужен, задувает осколки пустых фонарей.
Этот город - мой город забытых витрин,
где людей выдает лишь биение сердца,
но с тенями, увы, так легко не согреться. Их ведь много вокруг, за штрихами картин.
Тени - копии нас, но у них нет души.
В этом городе слов бесполезна душа.
Ты идешь по дороге один, неспеша. Потому что уже бесполезно спешить.
Ты - цветная фигурка в старинном кино. 
Этот город- мой город исчезнувших лиц,
где огрызки в кульках из газетных страниц, с жизнью тех, кому, может, уже все равно.
Этот город - мой город слезящихся глаз,
и потерянных в лед вереницах надежд.
Все мы, люди, слепцы, ищем к выхожу брешь. А она - не поверите, здесь, среди нас...


Рецензии