Мой рыцарь...

Мой рыцарь, белое вино,
Мне голову безумно кружит,
Мой рыцарь, ты мне снова нужен,
Мне одиноко и темно.
Я забывала о тебе в веселье,
В вихре проходящем,
Ты отпускал меня изящно,
Прощая злое баловство.
Ты наблюдал издалека,
С улыбкой, как моя беспечность,
Перерастала в бесконечность,
И размывала, как река,
Свои родные берега,
И разделяла нас - как вечность.
Я тот стремительный поток.
В своей душе не обуздала,
Мне половодья было мало,
Мне нужен был в душе потоп.
И там, на дне водоворота,
Ты мне явился, мой герой,
Ты приходил тогда за мной…
Но мне не ты был нужен – кто-то.
И ты ушел и никогда,
С тех пор с тобой мы не видались,
Но океан судьбы - «Солярис»
Мне воскресил опять тебя.
Теперь мечтаю при свечах,
В туманной пустоте бокала,
Я вижу, что я потеряла,
И что я обратила в прах.
Я умоляю небеса,
Хотя ни чем не заслужила,
Пускай вернется рыцарь милый,
Хочу взглянуть в его глаза.
Вложить в его ладонь свою,
Приветствовать или простится.
В душе мой приговор ютится
Столь запоздалое – люблю!


Рецензии
О косность запоздалого "ЛЮБЛЮ"!!!
И упованье вскроет метастазы...
В любви так важно, пусть не ВСЁ,Но СРАЗУ!
Иное тлен...

Душевед   23.12.2010 09:21     Заявить о нарушении
Сквозь запоздалое «люблю»
На мир снисходит то же действо,
Когда любовь не фарисейство,
Она равняется огню.

Виктор Ильичев   26.12.2010 10:52   Заявить о нарушении
Молчу, молчу...)))
Но вспомнить, как же больно,
Смотреть на дни,
Где было счастье рядом,
Но не пришло...
Пришло ж оно, когда уже не надо...

Душевед   27.12.2010 08:04   Заявить о нарушении