В день рождения

В детстве торопила годы:
- Ну, скорей, скорей летите!
Взрослая страна свободы
Манит сотнями открытий.

Юной – годы не считала:
Их так много! (Их так мало!)
Щедро под ноги бросала
Счастья хрупкие кристаллы.

К сорока – остановилась,
Стала жить поэкономней.
Подсчитала. Прослезилась:
Ах, какой остаток скромный!

…Память бережно хлопочет,
С прошлых лет сдувает пепел.
Вот ещё один годочек
Пролетел.… А кто заметил?


Рецензии