Дом с окнами на площадь

Дом с окнами на площадь и фонтан,
Три липы на углу и столб с часами...
Я вижу их сквозь памяти туман,
Они,как явь ,стоят перед глазами.

И первый шаг,и беззаботный смех...
Всё было там и стало теперь снами.
И встречу с тем,кто был дороже всех,
Всё чаще вспоминаю я с годами.

"Вот если бы...",-с досадой говорю.
Неумолимы стрелки циферблата...
И в зеркало в глаза себе смотрю,
Понять пытаюсь в чём я виновата.

Я в попыхах не тот взяла билет,
В вагон вошла,который мне не нужен.
Тепла искала там,где его нет...
На сердце лёд и голос мой простужен.


Да что теперь...?Зови иль не зови...
Умчал меня неправильный тот поезд.
Но сила не забытой мной любви
Осталась,как спасательный мой пояс.


Рецензии
Мариночка, замечатеньные стихи!
Особенно вот эти строки:
"Я в попыхах не тот взяла билет,
В вагон вошла, который мне не нужен.
Тепла искала там, где его нет...
Спасибо большое, я в этих стихах себя узнала.

Зинаида Трубицына   16.01.2011 10:36     Заявить о нарушении
Спасибо,Зинаида.Я тоже часто свои чувства узнаю в чужих стихах.

Марина Фролова 3   16.01.2011 10:52   Заявить о нарушении