В декабре

В декабре гололёд это норма,
В декабре Новый Год для проформы,
В декабре не согреет погода,
В декабре затихает природа.

В декабре можно снова на лыжи,
В шапке той, где пумпончик бесстыжий.
Да, морозы, да, вьюги, ненастья,
Только это не стопор для счастья.

В декабре – куртки, шубы, дублёнки,
На балконах дубеют пелёнки.
Шерстяные носочки на ноги…
В декабре подведутся итоги.

Кто и что в телевизоре скажет
Интересно не очень-то даже.
В декабре и в стихах-то прохладно.
В декабре мы с тобой? Ну и ладно.

18/12/10


Рецензии