Блик света конусом ложится снег

Луна за облаками спит...
И светел лик её склоненный.
Запечатлеет это миг
Мой взор усталый и влюбленный.

Застыла тень от фонаря,
Блик света конусом ложится.
Мне, в середине сентября,
Рождественский сочельник снится.

Кружится невесомый снег,
И оседает на ресницах...
Щекочет нос, и звонкий смех
Лишь к одному тебе стремится.

На варежке блестит звезда,
Играет светом благодатным.
А настроения струна
Звучит мелодией отрадной...


Рецензии