Ангел

“На свете есть одна легенда,
Что, если в поздний час зимы
Ты встретишь ангела, наверно
Твои исполнятся мечты…”

- Я прочитала это в одной книге, не помню, как она называется, но почему-то мне это запомнилось…
Я фыркнула, она, как всегда, замечталась. Она вообще странная…говорит, что видит свет. Не понимаю…
- Ангелов не существует…
- Откуда ты знаешь?
- Но ведь тогда должен существовать Бог…
- А почему ты думаешь, что и его нет?
Я задумалась…
- Потому что, если бы был Бог…то, он бы давно нас всех уничтожил, стер с лица земли. Он бы не смог видеть и терпеть, все то, что мы вытворяем…
Она улыбнулась, ненавижу, когда она так улыбается, как будто знает что-то, чего мне и понять-то, не дано. Бесит…
- Я пойду, завтра рано вставать…
Она чмокнула меня в щеку и ушла. Так просто, только что идиотски улыбалась, а теперь просто ушла…
- Ну, пока.
Я стояла в парке, а она уходила в ночь, и цепочка ее следов на снежной дороге становилась все дальше и дальше от меня. Странная она все-таки, и чего я с ней вожусь?
- Эй, есть закурить?
Внутри все похолодело, я медленно развернулась, готовая бежать в любой момент. Напротив меня стоял парень, и слегка мутноватым взглядом своих синих глаз смотрел на меня как-то отрешенно.
- Ты чего уставилась, сигареты есть, спрашиваю?
И тут я очнулась, порылась в карманах, достала пачку, протянула ему… Он медленно, как будто в нерешительности достал одну сигарету. – Я еще одну возьму? – Я кивнула, и он взял еще одну и засунул ее за ухо.
- А зажигалка есть?
Что-то в нем было не так. Я достала из кармана зажигалку и протянула ему, и пока он пытался зажечь огонь, стала его рассматривать. Вроде обычный парень: высокий, слегка худощавый, джинсы, куртка, черные волосы торчат в разные стороны, как будто их взъерошил сильный порыв ветра.
-Ты чего так уставилась?
Я вздрогнула, он смотрел насторожено и протягивал зажигалку обратно. Я взяла ее и на миг коснулась его пальцев. Лед. И лицо, белое как снег и два больших синих глаза.
- Ты немая что ли?
- Нет.
- Ладно, спасибо за сигареты, ну и погодка тут у вас внизу, бывай…
Он развернулся и пошел прочь, и только тут я заметила, что цепочка следов возле меня только одна. Ее цепочка…
Я уже собралась его окликнуть, как взгляд упал на его уходящую спину - два огромных белых крыла, чуть ли не волочились по земле…
Первое, что пришло мне на ум: “А разве ангелы курят?” и тут он обернулся…
- Да и насчет желаний…Бредятина это все… Где ты видела ангелов, исполняющих желания? Вот Он, другое дело, но Он сейчас занят немного…может чуточку позже…Так что, извиняйте…
И его не стало. А я так и осталась стоять на месте с раскрытым ртом, а голове все никак не укладывалось: “Разве ангелы могут курить?”

19.12.10


Рецензии