В далекий край

МАРИНА ФОМИНА - http://www.stihi.ru/avtor/romautumn


В далёкий край за горизонта линию
Уносит осень снежный экипаж.
Уже мороз пушистой пудрой инея
Наносит ловко зимний макияж
На лик земли. И век её касается
Зелёных елей голубая тень.
Ресницы-ветви медленно смыкаются
И наполняют дрёмой ночь и день.
Сугробов щёки весело румянятся
Под взором солнца. Выбились из кос
И на ветру кокетливо кудрявятся
Волнистой пеной локоны берёз...
Природа вновь надела платье белое,
Поддавшись власти временных колец,
В который раз невестою несмелою
Она идёт покорно под венец.
Чтоб по весне, наряд сорвавши свадебный,
Среди проталин заливных лугов
Шальной девчонкой, босоногой в ссадинах
Забыть про всё до будущих снегов.


Рецензии
В далёкий край за горизонта линию - инверсия
*
жаль, что автор пренебрегает запятыми - их здесь явно не хватает
*

Цветочница   19.12.2010 15:17     Заявить о нарушении