И спасение, и оправданье

Горлом катит горячий комок, -
Сколько времени кануло в Лету?!
Кто б когда-то подумать мог,
Что со мною случится это?!

Что душа, вопреки уму,
Переступит судьбы препоны
И в глухую, кромешную тьму
Прорастут её вешние звоны!

Что, очнувшись, река оживёт,
Оживут сокровенные недра
И помчит проломившийся лёд,
Вслед за звонкими крыльями ветра.

Что на выходе из виража,
Разрывая туманы в клочья,
Неприкаянная душа
Припадёт к твоему средоточью.

И найдёт в нём высокий свет   
И спасение, и оправданье
Горьких, канувших в Лету лет
Затянувшегося ожиданья.


Рецензии
Превосходно, Люда!

Вадим Константинов 2   20.12.2010 20:56     Заявить о нарушении
Вадим!
Благодарю!

Мила Даничкина   26.12.2010 18:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.