Не отличить от сорняков

Птичье .от.кровение.


Не отличить моих цветов расцветших - от сорняков,
В саду оборванная ветошь всех стихов,
Мной недописанных, мной слов не сказанных,
Стою безжизненно, вьюнами связана.

И те цветы мои,- ни сжечь их,- рукописные,
Под небо чистое меня утянут смыслами,
Обвяжут накрепко запутанными числами –
Сухими листьями…
И прорасту меж них корнями, тьмой сплетёнными,
Хмельными волнами. Войду руками в землю,
 И станут травы повеленью молча внемлить,
От порицания поэтов неспасённые…
Я прикажу им возвратиться в плоть родителей,
Дозреть в обители. Среди могильной сырости
Дозреть и вырасти – в стихи, те, что не видели
И прародители.
Но
Вырастают из земли, кривясь, уродливы,
Как иероглифы, повсюду сломаны,
Слова и образы. Они дарованы,
С небес оборваны.

Не отличишь моих стихов от веток, от сорняков,
Сижу в них, связанная, в клетке мрачных снов,
В безглазье сомкнутых. Прочти их, может быть
Услышишь шёпоты под бледной кожею…


Рецензии
Очень и очень! Даже мурашке по коже... Безумно сильное.

И те цветы мои,- ни сжечь их,- рукописные...

Евгения Шабалина-Глуховская   20.12.2010 19:56     Заявить о нарушении
С поклоном благодарю,мне очень важно услышать любое мнение по этому стихотворению,очень рада,что ты оценила!

Алексис Куленски   20.12.2010 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.