Бескрылой птицей я порхала

Бескрылой птицей я порхала,
Взлететь в просторы неба не могла.
Земля мне спутницей сердечной
Все тайны неба соткала,

Но это только лишь набросок -
В глазах моих отражено
Непонимание тревоги,
Что там за тучей далеко

И, как понять неведомость стихии
И бури грозной торжество,
Когда полёт мой лишь порханье
И не стремится ввысь крыло.

Подруги молча промелькают ...
Кто по домам, а кто в кино,
А я возьму свою гитару
И выпью терпкое вино.

Спою я песню, иль балладу
Про быстрокрылую мечту :
О том, что люди не умеют
Любить мгновенье красоту

И будет в мире все прекрасно,
Зеленый сад и тишина...
И ветки с лепестком шептаться
У растворенного окна.

Я откровенна и сердечна
И без причудливых прикрас,
И говорю сейчас я с вами -
Виду печальный свой рассказ.

Была душа, тогда бескрылой
Для всех открыта на виду
И вчера могла сказать вам,
А сегодня не могу.

Тайник души,
Как льдинка в море
И молчаливая волна,
Прибьет кораблик сиротливый,
Где ждет нас матушка земля.

Бескрылой птицей я порхала,
Взлететь в просторы неба не могла.
Земля мне спутницей сердечной -
Все тайны неба соткала.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.