Бывает и на старуху проруха...

Сидели бабки на скамейке
Семечки щелКАли,
В это время старики
Кой-куда смотались.

Лясы бабки поточили,
Разошлись, прощаясь,
А затем опять сошлись,
Матерно ругаясь.

Бабки думали: старьё
Вновь в кабак удрало,
И решились наказать,
Схватив, чего попало.

Уже было темновато,
Бабки обе слеповаты,
И нечаянно Ментов
Приняли за стариков.

Смотрят – окна поразбиты,
Старушня, котора с битой,
Собралась  к ним подойти,
А вторая: - Глянь, Менты!-

От испуга затряслись,
И в туфлях захлюпало:
- Ох, какая срамота, мол
До чего мы глупые.

Вместо наших стариков
Мы могли убить Ментов,
Не  дошли до кабака.
Были – то у банка.-

- А чего Менты стояли?-
Спрашивает Анка.
- Чуёт сердце у меня,
В банке много бабок.
А Менты стояли, знать,
Кто-то их ограбил.-

Тут вернулись старики,
Бабки рассказали, как
Нечаянно совсем
В обувь понассали.


Рецензии
Людочка, у меня тоже есть про старушек. Прочти, если будет желание:

http://www.stihi.ru/2007/11/08/1918

Успехов тебе! С душевным теплом


Татьяна Шурыгина Екатеринбург   19.12.2010 19:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка. сейчас прочту. С улыбкой

Людмила Шуракова   19.12.2010 23:38   Заявить о нарушении