Храм, над которым взмыл пегас - продолжение

*1*

Тьма и мрак –
Супруги на всю вечность…
Рай и ад –
Рождают в человеческой душе страх и беспечность…

*2*

Полгода пролетели как обычный день,
Такой обыденный и очень скучный…
Песок и пыль лишь проявляют слабость или даже лень,
И ветер, дующий на время, стал беззвучный…

Чернеющий узор тени образовался на земле,
И на секунду взор направил на нее,
Могучий рыцарь еле приоткрыл глаза, как будто он во сне,
Увидел в отраженье то, что он искал давно…

Пегас весь белоснежный и прекрасный,
На лбу есть рог, но он лишь дополняет красоту,
От взмаха крыльев, кажется, погода станет вдруг ненастной,
В глаза его ты смотришь, словно на луну…

Полет столь долгий ждал их впереди…
И маг надеялся на лучшее, на встречу…
Без сна, еды, воды все слышалось: «Лети!»
Но, опускаясь вниз, падение я их отмечу…

*3*

Приятный аромат,
Боль и урчанье живота:
«Я в доме? За стеной я слышу чей-то мат…
Я жив! А остальное не беда!»

Хозяин рассказал, что их он приютил,
Когда они стояли на пороге к смерти,
Он их довольно сытно напоил и накормил:
«Где я? И до столицы далеко? – Вы в ней, поверьте!»

И выходя из дома, маг увидел город,
Который был большой и шумный,
Могучий рыцарь вспомнил цель свою и повод:
«Возможно, я счастливчик или просто умный.

В столице, что увидел я во сне,
Она должна быть тут иль мне себе не верить?
Я, наконец, найду свою искру в огне
И обрету покой…о чертов  рынок! Не хочу я это мерить!»

*4*

Доспехи черные и конь темнее ночи,
Щит во весь рост в одной руке – силен же всадник очень!
Копье через плечо и на спине два маленьких меча:
«Вооружен он до зубов и нападет ли сгоряча?

О, генерал! –
Столичный вор и жулик,
Все деньги он у бедных отобрал
И говорит, как будто бы казна пуста как круглый нулик!

Убил бы я тебя, но я рискую всем,
Ищу мечту, в которой побывал однажды я,
Но я сейчас расслабился совсем,
Ведь та, что в поиске – любовь моя!»

И вот, ступая шаг за шагом,
Садясь верхом на белого коня,
Пегас взлетает вместе с магом
Над храмом городского алтаря…


Рецензии