Куртуазное чтиво

               
                Н. Ч.

Под Стрельней, ярким летним воскресеньем
гулял я, прыгая через ручей,
и вышел к берегу, где с умиленьем,
узнал то место давней встречи с НЕЙ!


Как подросли берёзы у дороги --
тут, в их тени, ОНА прильнув ко мне,
забыв своих экзаменов тревоги,
дремала чутко в беспокойном сне.


Её девичий стан меня пленяя,
очаровательно лежал в траве,
.........................................................,
...мы, после томик Пушкина листая,
стихи читали в звонкой синеве!


За нами рифмы повторяло эхо,
и птицы пели, замолкая вдруг,
твои услышав переливы смеха,
и наших жарких поцелуев звук --


вот конкурс: "Кто, кого перецелует?"
И заплетая волосы в косу,
ты слушала, чего нам накукует? -
кукушка одинокая в лесу...


Была ль любовь? -- Уж нынче не проверю,
что на уме весной у юных дам...
Ты где, студенточка? -- А я всё верю,
не сказанным мне о любви словам.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.