Cтарый Воин и Поп

Было время: вера христова
Не навязывалсь мечом:
христоносец в одеждах черных
С старым ратником вел разговор:

"Твои Боги - суть идолы, бесы-
Хитры, кровожадны и злы!
Не Перуну, Даждьбогу, Велесу,
Cлужишь ты - а отродиям тьмы!

Покаянье, смиренье плоти
И крещенье лишь может спасти:
Вместо дьявольской алчущей пасти
Душу к райским вратам привести!"

Усмехнулся в ответ старый воин-
"Льстивы речи твои, но пусты...
Жить для битв и пасть в битве достойно-
Вот что значит душу спасти...

Пусть порой Наши Боги суровы,
Пусть порой кровожадны и злы,
Мы, Русы - Богам подобны,
Внуки Даждя, Сварога Сыны!

-"Страшись же, воин, ты увидишь ад!
Где сера, огнь нещадный, пытки, муки!
А я, смиренный _божий_раб_,
По смерти райские увижу кущи!"

Тут, крепче сжав рукой меч,
Усмешку воин превратил в оскал:
"Чужды, чернец, мне твои речи -
Мой Бог меня _рабом_ не называл!

Лети отсюда, черная ворона,
Смущай своими сказками калек!
Здесь Русская Земля; Исконно
Чтутся Боги здесь и Предки!


Рецензии
Патриотично мой брат молодец ты,как всегда=))

Антоха Тохин   26.12.2010 15:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.