Зря...

Звенит декабрь холодными стихами.
Сочится в мир лиловая заря.
И слёзы дней по капелькам стекают
О том , что с нами было. Было зря...

Стучится жизнь морозом колким в вены
И мысли сбились , больше не парят...
Испепелятся в пламене измены.
Всё было. Было...знаю , милый, - зря!

Изношенною шалью извинений
Накрыл мне плечи. Жалкий мой наряд.
Мне ль любоваться? Мне пора со сцены...
Вот всё, что было...и осталось . Зря...

Всё зря. Бесповоротно, неизменно.
Но страшно  потерять и ...осознать .
Ведь было несомненно откровенным
Всё. Было ведь! Иль не было? Как знать?

Там, в памяти последних дней страницы
Осколками в закате догорят.
И пусть тебе однажды вдруг приснится
Всё то что было. Помнишь? Было... Зря?


Рецензии