Ангел и демон, история магов

Небесные бездны огнем разожглись
Земной повелитель – кончается жизнь,
Тяжелой и долгой дорога была,
И доли сравнялись добра и греха…

Прекрасные звуки с небес раздались,
То ангел спустилась – с душой вознестись,
Но тяжки оковы забытого зла,
И демон возник из геенны огня. 

Она – неземное создание дня,
Он весь порождение тьмы и огня,
У смертного ложа лишь трепет  свечи,
В безжалостной битве скрестились мечи.

Их ярость сражалась, но равная власть,
И коли низвергнуть, то вместе упасть,
Смертельным порывом смешалась в ночи
Кровь ангела света, кровь демона тьмы.

И пали они с неприветных небес,
Вокруг тихо шепчет неведомый лес
В траве умирали, за руки держась,
Небесная сила и адская власть…

Разверзлась гроза, дождь потоками лил,
И смысла уж нет, кто кого победил,
В безумном порыве запретно слилась
Забытая нежность, последняя страсть…

Меж злом и добром все преграды рвались
И звезды средь хмурого неба зажглись,
Так где ж наказание, кара Творца?
Их раны закрылись, забились сердца…

И гласом небесным слова раздались -
Им адом и раем дарована жизнь,
Но больше не примет их прежняя рать,
Судьба повелела им смертными стать.

С тех пор миновали уж тысячи лет
И в душах потомков слились тьма и свет,
Судьба не простой путь велела принять,
Их люди в веках стали магами звать.

Одни будут сеять свободу и свет,
Другие зажгутся огнем страшных бед,
А черным иль белым придется им стать –
Древнейшая битва, в отца или в мать…


Рецензии
Красиво, что впечатлило? "Книга магов"? Много стилей переплелось, разные рифмы, из-за этого, пара абзацев читаются как полноценное стихотворение, и дополняют, как историю, остальные.

Альфа-Вега   20.12.2010 12:38     Заявить о нарушении
собственная фантазия и видение мира)

Виктория Юлпатова   20.12.2010 12:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.