Хотите счастья не с небес?

Хотите утренний экспромт? –
Я напишу его в минуту.
В нём будет в красках горизонт
И воздух свеж, и солнца зонт,
И дух мой, одолевший смуту.

Хотите яркие мечты? –
Я подарю их безвозмездно.
В мечтах – сполохах Красоты,
Которая с тобой на «Ты»,
Всё недоступное уместно.

Хотите тёплое добро! –
Я покажу его с лихвою.
Вот рукомойное ведро.
Вот друга доброго бедро
И радость на душе, не скрою.

Хотите счастья не с небес? –
Пожалуйста, без промедленья.
Но счастье то не для повес,
Скорей для скромных поэтесс –
Оно достойно удивленья.

Хотите Жизни через край?
Хотите чувств без остановки?
Хотите безмятежный рай?
Хотите тёплый каравай?
Довольно, милый! Это шутки.

Я подарил тебе экспромт
И написал его в  минуту.
В нём красок бурный горизонт,
И воздух свеж, и солнца зонт,
И дух мой, одолевший смуту.

11.11.1998 – 18.12.2010  Санкт-Петербург


Рецензии