Акценты ставить нелегко

Акценты ставить нелегко
В архитектуре и в карьере.
Желанье строить велико,
Пойти по жизни далеко,
Но есть ли дух и жилы в теле?

Когда сопутствует успех,
И храм возносится на Нерли…
А Петропавловский доспех
Волнует издавна и всех –
В том и достоинство, и цели.

Как штык, пронзает облака
Шпиль Петропавловки звонницы,
И тихо плещется река,
Гармонизируя века,
И радуют зарницы-птицы.

Когда ж карьера и успех
Есть самоцель без остановки.
Они рождают только смех.
В них видится порок и грех,
Как ни старательны уловки.

11.11.1998-19.12.2010 Санкт-Петербург


Рецензии