вавилон грезит поэзией

поэзия это шанс упорядочить мир
указать законы исключения из правил
первый закон открыл В.Шекспир
ты не знаешь зачем и куда ты правишь
своим телом согласно движению звезд
заблудившись в тенетах
сирены поют простые ответы
маня в свою плоть вопрос

поэзия учится у атомов насекомых
орбитальному ритму облета цариц
тот закон Овидий из города Томы
дал стяжателям славы столиц
ты не можешь быть прям
если в центре твой дом
кривизне выстрой храм
у реки крытой льдом

поэзия знает политику пропаганду
разных методов удобрять собой почву
важный закон ввел флорентиец Данте
побеждает кто изгнанный в одиночку
видит грядущий свет
в сердцевине червивой ночи
улиц которым названий нет

поэзия правильно делает деньги
на сексуальности водке этносе
без закона фэшн-модель С.Есенин
периферию вывел из бедности
образным знаковым капиталом
на бойцовском клубе
под продукта убойным валом
кэш получает кто метко любит

вавилон грезит поэзией
занимаясь опасным переделом железа
вавилон грезит поэзией
боги говорят это полезно
(2009)


Рецензии
Стихотворение очень в точку, прочувствовал. В голове после прочтения ассоциативно уэльбековские строки http://readr.ru/mishel-uelbek-mir-kak-supermarket.html?page=11#

Илья Брэйнсдаун   16.11.2011 16:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.