Осенние напевы

Идут осенние дожди,
И стало сумрачно и сыро;
Летят увядшие листы,
Цветы пожухлые унылы...

   Дождь барабанит по стеклу,
   Шуршит в траве,
   К земле прильнувшей,...
   Сквозь шелест листьев на ветру
   Я песнь дождя, как будто слышу.

Ее мелодия проста:
В ней грусть-тоска
По дням минувшим,
Что увядает красота...
И теплых дней не жди уж больше.

   О том, что отцвели сады,
   Не слышно трелей соловьиных
   И скрылся в сумрачной дали
   Клин скорбной стаи журавлиной...


Рецензии