А с сентября еще пуста тетрадь...

А с сентября еще пуста тетрадь...
И слов не понарошку не хватает.
Неизъяснимо больно понимать,
Что он сейчас другую обнимает,

Что эти руки могут быть нежней
И даже - сон? - не лишены заботы.
Как странно - просыпается вдруг с ней.
Мучительно - зло подшутил так кто-то.

И, кажется, я даже не дышу -
Дышать и петь внезапно расхотелось -
Готовлюсь год, но как-то не решу
Одним рывком свое покинуть тело.

А с сентября вся осень проползла,
И все равно пусты мои страницы.
Он усмехнется, может :"ну дела"-
И навсегда мне перестанет снится.


Рецензии