На балу Королевы

http://stihi.ru/2010/12/19/7646


На балу Королевы по-зимнему белые танцы:
Приглашает она, круглый год приглашает она...
-"Оборванцы - Другие! А он - он - Король! Оборванцы...
Звала `Кай` его Герда, но розы сгубила Зима...

Мысли, чувства, удары и сбитых сосуль шоколадки...
Не стирается лето - кто смеет исгладить Любовь??
Киноплёнкою кадры: закладки, накладки, прокладки...
Пусть убили поэта, но любит тебя же он вновь!

На балу Королевы привычно нет имени Герды,
И вальсирует гордый в непонятом счастье Король,
-"Оборванцы - другие! А я - Королева! Все - смерды...
Звали `Кай` его летом... Ты так не зови его вновь!!!...."

Мысли, чувства, удары и сбитых сосуль шоколадки...
Не стирается лето - кто смеет ударить Любовь??
Киноплёнкою кадры: закладки, накладки, прокладки...
Мы не верим и сами порою что делаем боль...

На балу Королевы красивые, нужные танцы
И похожие лица: из зеркала смотрит люББовь!!
Сделал выбор Король (в сердце - холод, а все - оборванцы)
Побелевшие губы прокушены снова им в кровь...

Нет ни чаек, ни моря, ни вольного жгучего лета. Сигарета осталась -
И та из прозрачного льда.
Где ты, Герда, приди!! Пересиль и себя, и усталость...
Пересиль и приди! Ты же помнишь, как было тогда...

На балу Королевы ПРИВЫЧНЫЕ белые танцы:
Приглашает она, круглый год приглашает она...
-"Оборванцы? Другие! А он - он - Король! Оборванцы...*
Звала `Кай` его Герда... когда не была холодна...

-------------------------------------------------------
PS
Проза...

    Ледяной осколок чужого зеркальца в груди Короля иногда подтаивал и болел...
Странные мысли и вера в то, что Герда всё-таки придёт
несмотря ни на что одолевали его тогда, но маленькая, обидчивая девушка
всё не шла и не шла.
И Король - ЗАМЕРЗАЛЛлллллл всё больше и больше....,
Бал в холодной, прекрасной стране - шёл, Королева танцевала,
Герда молчала, а розовый куст поливали лишь слёзы Короля и то только в
МАРЕВЕ наяву....

    Вот только в этом феврале лето Кая такими циничными подробностями догнало,
что он от Гердиной души целую ночь стенкой отгородиться пытался, но падала,
как ни старался, она. Странная до чёртиков штука - разломанная любовь -
странная для Кая, заботливо выращивавшего одни на двоих с Гердой белые,
подвенечные розы... даже тогда, когда она их сама перестала поливать.


По мотиву `А где-то...` Чернявской Марины
http://stihi.ru/2010/12/19/7646


Рецензии
Ну, не только же Герда должна всё время спасать своего Кая. Иногда надо спасать и саму Герду... Глубоко. Это очень талантливо сделано, несмотря на заклеймённые ныне рифмы "кровь-любовь-вновь". Мне очень понравилось. Спасибо.
Жаль, что ссылка вверху и внизу не работает — автор закрыл страницу(

Марина Юрченко Виноградова   21.07.2020 06:21     Заявить о нарушении
Добрых дел, Марин!!!

Ну а что ссылки не работают времена меняются и у всех своя жизнь, розы и дом...

Иг Финн   21.07.2020 08:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.