Люблю... Людмила Кудрявцева Тирасполь

ЛЮБЛЮ

Люблю рассветным зябким утром
Следы оставить на песке,
Где Днестр сверкает перламутром
И облака плывут в реке.

Люблю упругие объятья
Прохладных северных ветров,
Когда навстречу, словно братья,
С Обских примчатся берегов.

Люблю ромашковое лето,
Нарядно-белую весну,
Франтиху-осень в блеске цвета,
А у зимы, я как в плену.

Зима – южанка не по нраву,
Капризна, ветрена со сна,
То гололед, то вскроет травы,
То слезно – слякотна она.

Зимой тоскую по убранству
Сибирских сказочных снегов,
По зимней стужи постоянству,
По белизне ее ковров.

Люблю Днестра родного пенье,
Оби раздольной бахрому,
Паду пред Вами на колени
И шар земной весь на мгновенье,
Раскинув руки, обниму.

Люблю кружение природы,
Улыбки пестрой смены года,
Стихи – красы сей отраженье
И жизни вечное движенье.

Людмила КУДРЯВЦЕВА



ИЗОБРАЖЕНИЕ:
Автор фото Н.Самоний



Данное стихотворение в сокращённом варианте
читайте по следующей ссылке:
http://www.stihi.ru/2020/03/07/8987


Рецензии
С чего начинается Родина. За что мы любим её. Не утрачивающая своего значения, волнующая всех тема, Людмила! ...Написано проникновенно! Работа Мастера! ...С женским праздником Вас! Только мирного неба!

Людмила Иконникова   08.03.2023 02:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.