Глупые потери

Долгими холодными ночами
Слышу голос в нежности печали:
"Чем владеешь - бойся и храни!"

Страх потери ... Он пока неведом,
И легко махнув на всё рукой,
Одержать ненужные победы
Над мечтой, надеждой, над собой

Отравиться горечью потери
Не сейчас, не завтра, а потом
В час привычный не услышать двери,
Открываемой в твоей руке ключом.

И в мгновенья жесткого удушья,
Отдавая прошлому оброк,
Память повторит всё поминутно
Ведь имел, а сохранить не смог

Почему же меркнет если близко,
Отойдёшь и снова загорит,
Устремленным в небо обелиском,
Но живым, не замкнутым в гранит.

Трепетным как пламя от заката
И изменчивым как горная река,
Не сегодня, завтра, а когда-то
Вдруг оценишь радость бытия

А сейчас от тишины хмелея,
Про себя негромко повтори
О потерях глупых сожалея,
Чем владеешь бойся и храни!
   


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.