***

***

Золотистые жизни нити
Солнце нижет из века в век,
И сияет оно в зените
Над земными долинами рек.

Моя родина - век двадцатый!
Стал так крохотен шар земной.
Ему страшен взбесившийся атом,
Истонченный озоновый слой.

Отправляются астронавты
За познанья руном золотым.
А судеб наших вспыльчивый Автор
Все загадочен, непостижим.

Как созвездья близки и привычны!
Но таинственны и далеки
У любимой под тенью ресничной
Две космических бездны - зрачки


Рецензии