Грустное поздравленье

C Новым Годом, дорогая дочь!
Ты уже совсем-совсем большая,
И все же, ты взросление отсрочь,
Ты мне очень нравишься такая.

Я давно не видел твоих глаз
Голубых, бездонных, чуть лукавых.
Я смотрю на них который раз
На портрете в простенькой оправе.

Я давно не слышал звонкий смех.
В этом доме тихо и … покойно.
А когда-то он звенел для всех –
КолокоНчик-смех, так бесподобно.

Отпустил тебя я, отдалил…
Близок локоть только - не укусишь.
Впрочем, я бы снова отпустил –
Как же дочку к маме не отпустишь?

Этот год, что были мы вдвоем,
Каждый день и каждую минуту
В  сердце бережно храню своем,
Им живу, и твердо верить буду –

Где-то в детской памяти, на дне,
Все же промелькнет воспоминанье,
Пусть короткое, но  обо мне…
Этого достаточно вполне.
Это новогоднее желанье…

С Новым годом, дорогая дочь!
Грустным поздравленье получилось –
Не способно сердце выгнать прочь
Грусть. Она надолго поселилась.

Конечно, этот стих ты не прочтешь –
Не хочу испортить тебе праздник.
Я пишу себе его, ну что ж,
Вот такой я, папенька-проказник…

Сколько же,
Сколько мне  ждать
Встречу с тобой
И возможность обнять…?

19.12.2010


Рецензии
Если по жизни так, то это очень печально, и стих тоскливый. Любовь и нежность - это наполняет, но эта обреченность...

Татьяна Густинович   20.12.2010 12:11     Заявить о нарушении
Ну, вообще-то так и есть. Выплеснулось вот. Я не подбирал слова, сами как-то вылились.

Владэмир Ярыш   20.12.2010 13:45   Заявить о нарушении