в белом вальсе

В белом вальсе прозрачных снежинок-
заколдованная красота.
Код загадочный в каждой льдинке
с неба падает неспроста.

В каждом жесте природы-чудо.
Скрыто чудо от наших глаз.
Кистью белою маг,как-будто,
сочиняет волшебный рассказ.

Слой за слоем,готова книга.
Кто-то там,сочинил наверху,
ноты вальса,а может фугу,
превращая метель в пургу.

С ветром вместе,сплетая руки,
примеряя холодный наряд,
издавая тоскливые звуки,
вьюги злые  над миром парят.

Обжигая своим дыханием,
заставляют они дрожать,
как от трепетного лобзания,
в душе легкая благодать.

Поднимаем глаза и в небо
смотрим мы уж который год,
Млечный Путь,где никто еще не был,
к себе манит нас и зовет.


Рецензии
Знаешь,а ведь практически все люди не любят зиму...все говорят,что зима самое плохое время года...но ведь ты знаешь,что это не так.

Алексей Черноморцев   29.07.2012 00:31     Заявить о нарушении
Спасибо,иногда и нравится...

Людмила Букреева   30.07.2012 23:30   Заявить о нарушении