Браслет

Безмолвно всё в церковной тишине,
В Божественной, спокойной "глубине"
Я вижу отражение в окне,
Как дождик бьёт по листьям, по земле.
*************************************


Мне хочется понять скорблю ли я,
Той призрачной душевной болью,
Когда стою у алтаря,
Взглянув в мерцание огня,
Свечи горящей у окна.

Мне хочется понять права ли я
Когда забыв условность и приличья
Хочу обнять тебя
И запрокинув голову смеяться.

Твоей насмешкой наслаждаться
Самой собою быть и не бояться,
Когда ты будешь обнимать другую -
Я подойду к тебе и поцелую….

Безмолвно всё в церковной тишине,
В Божественной, спокойной "глубине" 
Я вижу отражение в окне,
Как дождик бьёт по листьям, по земле...

Мне трудно разглядеть твою улыбку
И невозможно проследить свою ошибку.
Под колокольный звон
Смотрю на множество икон,

Но не корю минуту сладострастья.
Пусть будет холод и ненастье.
Я поднесу к губам запястье .
Сверкнёт браслет подаренный тобой.

Благодарю мой милый и сердцем и душой
За то, что не отрекся от слов моих прощальных
И в тайне сохранил любви моей секрет.
Я не приму монашеский обет...

В час расставанья
Мне хочется быть дерзкой и шальной,
Не выбирать слова аристократки.
Пусть будет всё порывисто и кратко
О, так волнительно, так сладко
Быть на краю любви земной

И редкость встреч
Уже нам не сберечь.
Они застыли в синеве небесной.
Твой образ нежный и прелестный
Живёт во мне, как ангел неизвестный.

Мне хочется понять больна ли я,
Той призрачной душевной болью,
Когда стаю у алтаря,
Взглянув в мерцание огня,
Свечи горящей у окна.


Рецензии
лекарство от любви может быть время или другая любовь-на то она и первая любовь чтоб вслед за нею шла очередная

Александр Калмыков 2   12.09.2017 07:24     Заявить о нарушении
на мой взгляд прекрасное стихотворение одухотворенное именно о любви.

Александр Калмыков 2   28.01.2022 09:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.