***

Я рассердилась на тебя,
А оказалось, что напрасно.
Уверена была: не зря,
Мой гнев за дело – было ясно.
Я ощутила униженье
Взамен тепла сердечных слов
И благородное стремленье
Восприняла игрой понтов.
Что побудило? В чём причина?
Добро почудилось мне злом.
Какая сила обратила
Благое в чёрствости фантом?
Не в том реальная причина,
Что я сама являюсь злой,
Не в том, что много негатива
Во мне, раз к доброму – спиной.
Не замкнута я и не скрытна,
Без закидонов и причуд,
Доверчива, вполне открыта,
Не жду плохого там и тут.
Быть может, спрятана причина
В привычке жить среди волков,
Чьих фраз бездарная картина
Из злобных и обидных слов.
Зачем же привыкать к плохому,
Пусть негатива полон мир,
И проецировать изломы
На тех, кто гнев не заслужил?

                12.09.10.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.