Без души

Мне моя оболочка мала,
Она, пусть незрима, но очень прочна,
Она из чего-то тугого, тяжёлого,
Хочу её сбросить: душа моя скована.
Тревожат, гнетут нелепые мелочи,
Коим не стоит давать такой ценности.
Эмоций нет, кроме злобной подавленности,
Нет доброты, проявлений гуманности.
Между друзей я как будто чужая,
Факт неприятный, но я не желаю
Всею душою им открываться,
Радость дарить да и просто общаться.
Самое скверное, что нету чувств:
Ступор, апатия – мой мирок пуст.
Нету душевных эмоций ни зги,
Как, удивляюсь, пишу я стихи?
Даже чужое горе не трогает,
Порывы прекрасные вырваны, сломлены,
К людям не тянет, которых люблю -
Я существую, равняясь нулю.
Мечты не влекут, всё равно, что потом,
Бога прошу только лишь об одном:
Чтобы бездушной быть не всегда,
Чтобы вся тяжесть ушла в никуда.
Падёт несвободы тяжкий покров,
Раз меня тянет к созданью стихов.

                12.09.10.


Рецензии
"Такой вот самоанализ, доктор Фрейд" (с)
важно твое собственное стремление переломить ситуацию. Бог, случай и т.д. бессильны там, где живет безынициативность.
судьба в твоих руках, дерзай.

Оля Менькова   23.12.2010 05:27     Заявить о нарушении
О да, я великий Зигмун Фрейд! хдд Согласна, тем более что Бог не поощряет бездельников)) Спасибо,Оля))

Полина Попова Петровна   23.12.2010 11:26   Заявить о нарушении