Шёпот. шорох. неясные тени...

***
ШЁПОТ. ШОРОХ. НЕЯСНЫЕ ТЕНИ.
Я БРЕДУ СКВОЗЬ НЕЯРКИЙ ПРОСВЕТ.
ОКОВАЛА УСТАЛОСТЬ КОЛЕНИ.
ХОЛОД БОЛЬЮ СТУПАЕТ СЛЕД В СЛЕД.
ВИЖУ ДАЛЬ БЕЛОСНЕЖНОЙ РАВНИНЫ.
КРОМКИ ЕЛЕЙ В ПУШИСТОМ СНЕГУ.
ТАЕТ КАПЛЯ КРАСНЕЮЩЕЙ ГЛИНЫ,
ОПУСКАЕТСЯ В СЕРУЮ МГЛУ.
ВОЗДУХ ПОЛОН ЖИВОГО ВОЛНЕНЬЯ.
В КРАСНОМ СВЕТЕ ВОТ-ВОТ ОЖИВУТ
И ЗАДЫШАТ, ЗАКРУЖАТ ВИДЕНЬЯ,
И МЕНЯ ЗА СОБОЙ ПОЗОВУТ.
НОЧЬ ГОЛОДНОЙ ВОЛЧИЦЕЙ КРАДЁТСЯ.
ВОЕТ ВЕТРОМ ХОЛОДНАЯ ПАСТЬ.
ЗАДЕРЖУСЬ, И ОНА ДОБЕРЁТСЯ…
МНЕ Б - ВПЕРЁД. ЧТОБ В СНЕГУ НЕ УПАСТЬ.

23:49; 18.12.2010


Рецензии
Жуткое, но очень красивое стихотворение!
С дружеской поддержкой,

Светлана Шестопёрова   16.02.2011 21:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.