Белые хлопья, усталые лица

Белые хлопья,

Усталые лица.

От чего мне ночью

Сегодня не спится?

Где-то ухнет печальная птица

Чёрное пламя

В руинах сизый дым струится.

Я как путник

Но дом мне не снится.

Вспоминаю знакомые лица

Людей, к которым душа стремится.

Где ты моей судьбы страница?

Может в тумане ночном,

Тебе тоже не спится…

И мерещатся странные лица…

Падает снег и светит луна

И она, как и мне, тебе не нужна…

Закроешь глаза,

И увидишь меня?

Но нет, всё тот же снег

И вокруг печальные лица,

Но села уже на плечо синяя птица.

Посланница грядущего,

А в клюве эта страница.

Я пишу тебе и мне сегодня не спится,

Белые хлопья…

Усталые лица….

Чёрное пламя

И в руинах дым струится….


Рецензии